Акустика важный фактор для создания комфортных рабочих условий

Акустика важный фактор для создания комфортных рабочих условий

Как сохранить комфортный звуковой фон в рамках open space?

Как сохранить комфортный звуковой фон в рамках открытого офиса, порталу Officemaps.ru рассказывает Михаил Турецкий, генеральный директор компании ProExpert.

"Наиболее эффективные и распространенные решения – это специальные звукопоглощающие панели, установленные с боковых и фронтальных сторон на рабочих местах, потолочные акустические панели, которые способствуют устранению эха, а также настенные панели. Комбинация этих решений помогает создать более комфортные условия внутри офиса."


Умное управление акустическими системами позволяет, например, регулировать высоту потолочных систем в зависимости от уровня шума.

При этом максимально комфортно стоит организовывать и пространства для работы групп: нельзя в одной локации размещать сотрудников, которые постоянно общаются по телефону, это будет создавать дисбаланс в работе. Более того, стоит предусмотреть телефонные будки для проведения важных телефонных разговоров с партнерами, клиентами, meeting-room для командной работы или проведения переговоров.

Формат open space хорош с точки зрения эффективности использования офисных пространств, но он может создавать дискомфорт при работе групп. Поэтому сейчас тенденция такова, что компании стремятся к миксу кабинетов и открытых пространств или созданию кабинетов формата open space небольшого метража, комфортного для работы отдельных направлений компании, например, на 20 рабочих мест.

Акустика важный фактор для создания комфортных рабочих условий, при этом внедрение элементарных и самых распространённых инструментов не требует больших инвестиций. Например, потолочная акустическая панель размером 1200 на 400 мм может стоить 5-6 тысяч рублей. Принцип действия прост: сотовое наполнение панели и задержка прохождения звука из-за пористой структуры самой панели.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Сохранить PDF
Сохранить PDF сравнения