Что не так с open space? И можно ли его полюбить? 

Что не так с open space? И можно ли его полюбить? 

Open space “отжал” свою долю у офисов коридорно-кабинетного формата, которые остались в прошлом вместе с уже “историческими” объектами. Современные объекты строятся с максимально открытыми пространствами, давая право будущим арендаторам планировать пространство, отталкиваясь от бизнес-процессов. Хотите - заставьте все пространство рабочими столами, но лучше грамотно подойдите к планировке офиса, чтобы в дальнейшем не думать, что же не так с нашим оупен спейсом? 

Что не так с open space?

Слышим “оупен спейс” и видим кадры фильма “Волк с Уолл-стрит”? Видим офис компании «Стрэттон Оукмонт» и сотню инвестиционных брокеров во главе с Джорданом Белфортом, которые тонут в потоке телефонных звонков, аналитических графиков, делового, дресс-кода и фраз в стиле “купи у меня ручку”. Классическая картинка оупен спейса из США, откуда родом и сам формат. Но вспомним, что действие фильма разворачивается в начале 90-ых. Современный американский оупен-спейс - это про офисы Гугла, Fb и других корпораций из Кремниевой долины.

Можно ли полюбить  open space?

В действительности же открытая планировка - это рабочий вариант, который позволит компании оптимизировать офисное пространство, а также эффективно использовать площади. Главное грамотно подойти к формированию пространства.

Планировка

Выбирая офис с открытым пространством важно грамотно подойти к формированию будущего офиса. При планировке отталкиваться от бизнес-процессов компании, особенностей взаимодействия отделов компании между собой, формирования проектных групп и так далее.

Несколько советов:

  1. Шумопоглощающее напольное покрытие избавит вас от марша шагов коллег. Например, ковролин.
  2. Шумопоглощающие настенные панели остановят шум и он не будет “отскакивать” от стен, возвращаясь в пучину рабочих процессов.
  3. На помощь к настенным панелям в борьбе с эхом придут шумопоглощающие потолочные системы.
  4. Для верности - установите мобильные системы, например, из войлока
  5. Шумопоглощающие перегородки на рабочих местах.
  6. Не забудьте про зоны для телефонных разговоров: Звонки должны быть конфиденциальны, и не важно кому этот звонок - клиенту, партнеру или маме.

Open space - это всегда основа вашего офиса, который можно совершенствовать, менять и перестраивать в зависимости от потребностей компании. Например, при развитии и росте компания может переформатировать игровые зоны под офисное пространство, если, например, нет возможности для расширения.

Подходим к планировке грамотно

При необходимости компания может даже в open space создать коридорно-кабинетную систему - цельностеклянные перегородки вам в помощь.

Со временем проект можно изменить. Но традиционная коридорно-кабинетная система вряд ли даст вам такую возможность. Причина - несущие стены, которые в данном случае будут нести не только конструктив здания, но и запрет на изменение планировки, ограничение действий и разочарование в проекте.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Сохранить PDF
Сохранить PDF сравнения