Встречают по одежке или как современный дизайнерский офис влияет на прибыль

Встречают по одежке или как современный дизайнерский офис влияет на прибыль

Офис давно перестал быть местом для работы. Современный офис - это многофункциональное пространство для развития бизнеса. Он должен быть комфортен для сотрудников и отвечать их требованиям по организации рабочих процессов. Он должен стать “лицом” компании - клиенты, партнеры и ваши будущие сотрудники руководствуются правилом первого впечатления - первого визита в компанию. Попробуем разобраться, насколько сильно офис влияет на рост прибыли компании.

Интерьер офиса и статус компании

В какой бы сфере вы не работали, бизнес-процессы, взаимоотношения выстраивают люди - ваши коллеги, партнеры, клиенты. И тут все-таки действует правило про то, что встречают по одежке. Интерьер офиса должен подчеркнуть статус и имидж как компании, так и руководства компании:

  • Для соискателей на рабочее место это сигнал, что в компании уделяют внимание созданию комфортной рабочей атмосферы. Этот фактор в дальнейшем будет влиять на психологическое и эмоциональное состояние сотрудника.
  • Клиент и партнеры таким образом могут оценить отношение руководства к сотрудникам, а также экономическую стабильность компании и ее надежность и нацеленность на долгосрочное развитие. Как показало исследование делового клуба Meeting! совместно с IPG.Estate и ABD architects, проведенное в Санкт-Петербурге, современный офис создается на долгосрочную перспективу - от 3 до 10 лет.

Один в поле не воин, один в офисе не креатор

Кроме того, современный офис должен решать важную задачу - создать максимально комфортные условия для общения всего коллектива, а не коллег отдельных департаментов или рабочих групп. Все чаще крупные компании создают не только общие кухни, но и игровые комнаты, тематические зоны отдыха. Таким образом появляются неформальные места для общения, которые в итоге могут привести к гениальным идеям. Например, когда Стив Джобс разработал проект новой штаб-квартиры Pixar, он вывел зону туалетов в атриум. Основная цель этого решения заключалась в том, что вывести сотрудников в общую зону, где они могут пересекаться, разговаривать о разном и давать друг другу советы и идеи. Идеи как минимум интересна, хотя и оценить ее финансовую отдачу достаточно сложно.

От развития к увеличению

А в целом про влияние офисных планировок на эффективность сотрудников мы писали ранее. К сожалению, пока не проводилось детальных исследований влияния современного офиса на прибыль компании, поэтому сложно оценить финансовую отдачу в процентах или показателях на примерах. Но в условиях современной экономики и состояния рынка значимость офиса меняется. Он становится важным инструментом развития бизнеса, который помогает выстраивать эффективные механизмы работы внутри компании, а также влиять на внешних участников - клиентов, подрядчиков, партнеров и других участников вашего дела. А развитие бизнеса уже ведет к увеличению прибыли.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Сохранить PDF
Сохранить PDF сравнения