+7 812 332-53-73 info@officemaps.ru

«Я – арендатор»: Zenith Property Management

Александр Побережняк Александр Побережняк генеральный директор Zenith Property Management

Основные участники рынка офисной недвижимости – это собственники объектов и компании, которые арендуют помещения у собственников. Опыт сотрудничества между ними может быть положительным, когда собственник и арендатор удовлетворены взаимовыгодными условиями, бывают случаи, когда арендатор не находит отклика со стороны УК. И противоположные ситуации тоже встречаются, когда арендатор не в состоянии содержать и оплачивать снимаемые помещения. В рубрике «Я – арендатор» мы предлагаем представителям обоих сторон поделиться своим положительным или отрицательным опытом взаимодействия. Александр Побережняк, генеральный директор Zenith Property Management, рассказал порталу Officemaps.ru о требованиях к помещениям, о ставках, профессионализме УК и дал несколько советов и рекомендаций.

Александр, почему Ваша компания решила переехать: Вас не устраивали условия предыдущего объекта, или же переезд обусловлен расширением компании и необходимостью в больших площадях?

Наша компания Zenith Property Management основана совсем недавно. Когда мы искали офис, одним из основных критериев была локация. Для нас было важно снять помещение в близком доступе от партнерских проектов. Мы управляем апарт-отелями и наш флагманский объект находится на Васильевском острове, поэтому и офис мы искали в этом же районе.

Как отнеслись сотрудники компании к переезду? Возникали ли у Вас трудности с нежеланием работников менять место (локацию) работы?

Трудностей и сопротивления со стороны сотрудников не возникло, потому что выбранная локация совершенно шикарна: сюда одинаково легко добираться, как на личном транспорте, так и на общественном. Бизнес-центр находится в 30 метрах от станции метро «Василеостровская», на прекрасной пешеходной улице с хорошей инфраструктурой и обилием мест общепита – от «Макдональдса» до «Гинзы».

Как Вы искали новый офис: самостоятельно или пользовались услугами брокерских компаний?

Мы пытались искать офис самостоятельно, но в итоге нашли его с помощью брокерской компании.

Как долго Вы искали подходящий офис, какие требования предъявляли?

На поиск в общей сложности ушел месяц. Мы обратились к брокеру и параллельно искали сами. За этот период мы посмотрели больше десятка объектов. Требования были самые простые: локация, наличие парковки, инфраструктура. Но в итоге совпало только два критерия из трех: инфраструктура как таковая здесь отсутствует. Не хватает сервиса, качества управления. Я имею опыт управления бизнес-центрами, и обращаясь к нему, понимаю, что компания, управляющая нашим БЦ, не имеют представления об управлении бизнес-центром такого уровня. Они позиционируют объект как БЦ “B” класса (в том числе и по арендной ставке), но по факту - это “C”.

Сформировалось ли у Вас представление о рынке коммерческой недвижимости как о развитом рынке, на котором присутствует достаточный объем качественного предложения?

В процессе поиска мы увидели, что рынок коммерческой недвижимости в городе развит довольно слабо. Объема качественного предложения офисных помещений – нет: либо безумно дорого и очень круто, либо недешево и некруто (с неразвитой инфраструктурой, с отсутствием нового ремонта). Некоторые пытаются сдавать помещения с ремонтом 15-летней давности по ставке, соответствующей современным офисам.

Как долго Вы согласовывали условия договора с собственником бизнес-центра?

Условия договора с УК мы согласовали очень быстро, в том числе из-за отсутствия полноценной инфраструктуры. Единственное, что мы обговорили – ремонт, цветовые решения для стен и перенос электрооборудования.

Как долго Вы и сотрудники привыкали к новому офисному помещению?

По моим наблюдениям привыкли все довольно быстро. Конечно, адаптацию скрасила кофемашина. И, благодаря усилиям коллег, помещение продолжает обживаться, становится более креативным. Мы внесли небольшие корректировки в интерьер нашей переговорной, добавили рейл для верхней одежды в стиле стимп-панк, поставили аквариум с черепашками. Но к сожалению, не все наши идеи мы можем здесь реализовать. Например, не хватает зоны отдыха.

На протяжении какого периода Вы арендуете офисное помещение? Все ли Вас устраивает?

Мы арендуем этот офис с декабря 2017 года. Не устраивает в первую очередь стиль управления бизнес-центром. В помещениях идет ремонт, контроля за подрядчиками я не наблюдаю. Последствия – постоянные грязь и шум. нам обещают, что в ближайшей перспективе все закончится. Но, а если этого не произойдет, то будем искать, куда переехать.

Какие особенности есть у бизнес-центра, в котором Вы арендуете офис? Чем именно он привлек Вас?

Кроме местоположения у нашего офиса нет никаких конкурентных преимуществ и особенностей. И привлек он нас именно доступностью: мы задумываемся о том, чтобы сотрудникам было удобнее и дешевле добираться до работы.

Есть ли в Вашем бизнес-центре паркинг? Как, в целом, развита инфраструктура бизнес-центра?

У нашего есть уличная парковая, другие составляющие инфраструктуры – мойка, ресторан, детейлинг – отсутствуют. Да, мы находимся на пешеходной улице, и тут достаточно кафе и ресторанов, общепит развит отлично, тут вопросов нет. Но в остальном в инфраструктуре наблюдается дефицит. Например, в БЦ на одном из моих предыдущих мест работы, была и химчистка-прачечная, что крайне удобно – утром привозишь вещи на работу, сдаешь, вечером забираешь чистыми. Детейлинг-центр тоже сильно экономил время. Отсутствие времени – проблема, актуальная для всех. И прекрасно, когда в бизнес-центре есть инфраструктура с максимально широким спектром услуг. Это позволяет решать часть своих личных дел без отрыва от работы и не тратить на это время в выходные.

Какие советы Вы могли бы дать другим арендаторам?

Если вы четко понимаете, что инфраструктуры – ноль, и единственное преимущество БЦ – это локация, можно попробовать на это ссылаться и просить бонусы, но УК тоже понимает свои сильные стороны, и закладывает в цену квадратного метра именно локацию. Мы столкнулись с тем, что управляющая компания смело может позволить себе отсутствие сервиса, так как удачная локация все равно приведет новых арендаторов. БЦ, где совпадает и хорошая локация и качественная инфраструктура - стоят от 2 тысяч рублей за квадрат. С этим приходиться мириться, и выбирая – решать, что приоритетнее: локация или сервис, и чем из этого компания готова пожертвовать. С точки зрения арендатора, я могу посоветовать при поиске офиса четко понимать задачи компании. И тогда будет понятно, где и какой офис выбрать. Все зависит от того, насколько большой поток клиентов вы планируете принимать в своем офисе. Если посетители не подразумевается совсем - помещение выбирается вообще по другим критериям.

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть