Интервью: коворкинг как формат офисной недвижимости

Денис Кувшинников Денис Кувшинников директор департамента интерьеров ABD architects

На отечественном рынке недвижимости коворкинг относительно новый формат, который уже нашел отклик как со стороны инвесторов, так и со стороны конечных потребителей – арендаторов. Эксперты говорят о перспективности формата, и в будущем число таких объектов будет только расти.
Для портала Officemaps.ru интересно узнать об опыте взаимодействия студий дизайна, архитектурных бюро с собственниками коворкингов. Сегодня нам помогает разобраться с вопросом архитектурное бюро ABD architects.

Справка:

Архитектурное бюро ABD architects уже 28 лет реализовывает целый спектр проектов сразу в двух направлениях: архитектура и интерьеры. С 2017 года ABD architects также представлено в Санкт-Петербурге. Департамент Архитектуры выполняет проектирование и сопровождение проектов практически по всем разделам; предлагает полный спектр услуг, необходимый для подготовки и сопровождения строительства. Департамент Интерьеров ABD architects занимается архитектурным проектированием коммерческих интерьеров с момента подготовки программы-задания на проектирование, разработки планировочных решений, создания дизайна проекта, разработка рабочей документации и до финальной реализации и окончательного переезда клиента. ABD architects также осуществляет консультационные услуги, помощь в проведении тендеров, авторский надзор. Бюро обладает опытом и ресурсами для решения любой задачи. Начиная с комплексных исследований использования рабочих мест (desk utilization study) и внедрения концепции «activity based office» до разработки рабочей документации. В компании работает более 80 высокопрофессиональных архитекторов, дизайнеров интерьеров, а также менеджеры проектов с опытом работы в США, Европе, Китае и других странах.

Расскажите о коворкинге, для которого проект которого создан ABD architects?

Meeting Point – новый коворкинг премиум-сегмента, предоставляющий полный спектр бизнес-услуг. Рабочее пространство нового формата находится в гостинице «Москва» рядом с Красной площадью и удобное расположение является одним из его очевидных достоинств. Здесь можно организовать встречу высокого уровня, пригласить для переговоров зарубежных партнеров или потенциальных инвесторов. В коворкинге можно работать, проводить семинары, лекции, мастер-классы и другие мероприятия. Клиенты могут взять в аренду то офисное пространство, которое необходимо им для конкретных целей: переговоров, встреч делегаций, тимбилдингов, работы с документами и т.д.

На чем основана концепция коворкинга?

Основная функция коворкинга, на которую сделан акцент – возможность трансформировать пространство под различные нужды и мероприятия. Этому способствует зонирование всего офиса на кабинеты, лаунж с кофе-пойнтом, переговорными и конференц-залом на 120 человек. Такая планировка позволила вынести шумные помещения подальше от кабинетов. Коворкинг Meeting point подходит тем, кто проводит встречи и переговоры на высоком деловом уровне. Meeting Point идеально подходит как нейтральная статусная площадка для встреч с партнерами и произведет на них самое благоприятное впечатление.

Какие задачи ставил клиент? Какие дизайнерские решения вы использовали?

Клиент хотел спроектировать комфортное, эффективное и универсальное рабочее пространство для разных форматов индивидуальной и командной работы людей из разных сфер бизнеса. Важно было создать яркий и узнаваемый интерьер, но при этом учесть пожелания заказчика и сделать его максимально уютным. «Уютное» рабочее пространство должно было отличаться от скучных рядов столов, но сохранить в себе все преимущества офиса. Например, рабочую атмосферу. Чтобы сочетать домашнюю обстановку и офисную организованность, решено было использовать в оформлении натуральные материалы (деревянные панели, теплые оттенки, озеленение и даже искусственную траву). Цветовое оформление всего коворкинга выдержано в теплых и приглушенных тонах. На фоне них красная стойка рецепции выделяется, привлекает внимание – именно она является своеобразной «точкой отсчета», после которой начинается работа. Так как основная рабочая лаунж-зона находится в центре помещения, отделенная от окон кабинетами, перегородки сделали стеклянными, чтобы через них свободно мог проникать естественный свет. Для его смягчения и одновременно визуального ограждения, на стекло было нанесено матирование, имитирующие драпировку штор. Эта деталь отлично вписалась в общую идею домашнего уюта.

На Ваш взгляд, для собственников коворкингов в России (Москва, Петербург, регионы) типично обращаться к услугам архитектурного бюро, или собственники чаще создают интерьер собственными силами?

Все очень сильно зависит от бизнес-идеи заказчика. Однако обращение к профессиональному архитектору может существенно снизить затраты на реализацию объекту, и, конечно эксплуатацию в будущем. Ведь качественная организация пространства поможет уместить всё, что необходимо будущему коворкингу, избежав потери площадей. При этом новое пространство будет выглядеть актуально, и привлекать именно вашу целевую аудиторию.

На ваш взгляд, существуют ли какие-либо отличия в процессах создания интерьера для коворкинга и классических офисных пространств?

В целом глобальное отличие заключается в том, что интерьер должен быть максимально универсальным, чтобы в нем было комфортно людям разных возрастов и разных вкусов. Кабинеты необходимо сделать максимально автономными – со своей техникой, связью, мягкими группами мебели для отдыха. Элементы навигации следует сделать более понятными и читаемыми, ведь в обычном офисе мы быстро привыкаем к тому, где что в офисе у нас расположено, и на навигацию обращают внимание только «новенькие», которые в компании недавно, а в коворкинге посетители всегда будут «новенькими». В остальном же, правила хорошего офиса остаются и не теряют своей актуальности: качественный свет, акустический комфорт, хорошая инженерия, удобная мебель и наличие разных сценариев для работы и общения: открытые и закрытые переговорные, зоны неформальной работы и т.д.

Сколько (в среднем) стоит реализация дизайнерского проекта в коворкинге?

Все работы по отделке и инженерии: 35 000 – 45 000 рублей за кв.м плюс НДС, стоимость мебели - отдельно.

Какие новые дизайнерские решения могут внедряться в процессе создания интерьера в коворкинге в будущем?

Нам кажется, что, во-первых, дизайн коворкингов и дальше будет идти по пути увеличения разной типологии рабочих мест. Во-вторых, чем больше в вашем коворкинге будет вариантов и форматов для работы, тем лучше. Совмещение в одном месте всех возможных функций, которые могут понадобится в течение дня - тенденция высокоскоростной жизни больших городов. Место, в котором можно не только поработать, но и решить насущные проблемы: минимаркт, чтобы купить еду на вечер, парикмахерская для подготовки к неожиданным, но важным встречам, детская комната и т. д. Тренд, который уже развивается – размещения мини автоматов по приготовлению теплой еды, капсулы для сна.

Справка о коворкинге:

1. Название коворкинга – Meeting point Охотный ряд
2. Название собственника – Meeting Point
3. Площадь коворкинга – 660 кв. м;
4. Концепция коворкинга – комфортное, эффективное и универсальное рабочее пространство для разных форматов индивидуальной и командной работы людей из разных сфер бизнеса;
5. Услуги (сервис), которые предоставляются арендаторам в коворкинге;
Услуги аренды:
• мини-офисы (кабинеты) с обслуживанием (8-20 кв.м)
• офисы с обслуживанием (20 - 350 кв.м)
• оборудованные переговорные комнаты (от 4 – 25 человек)
• конференц-залы, классы (на 30-250 человек)
• коворкинг (оборудованные рабочие места, деловая гостиная)

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Сохранить PDF
Сохранить PDF сравнения