+7 812 332-53-73 info@officemaps.ru

Альфа-банк простил неустойку A Plus Development

Альфа-банк простил неустойку A Plus Development

Арбитраж зафиксировал мировое соглашение между заемщиком и кредитной организацией.

Входящая в A Plus Development компания «А плюс парк Пушкин» и Альфа-банк подписали мировое соглашение в рамках спора о просрочке выплат по кредиту, сообщают «Ведомости».

Соглашение было утверждено Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти. В соответствии с ним банк откажется от претензий в части взыскания задолженности по неустойке за несвоевременное погашение долга.

Напомним, в 2013 г. банк выдал компании кредит на 26,4 млн долл., обеспечением по которому служил складской комплекс площадью 40 тыс. кв. м в Пушкине. В феврале 2016 г. девелопер допустил просрочку по выплатам, объяснив ее пожаром, в результате которого был уничтожен один из корпусов комплекса на 14 тыс. кв. м. Альфа-банк обратился в суд с иском на 22,6 млн долл.

Однако, объект был застрахован в «Альфастраховании». По страховке A Plus должен получить 345 млн руб., которые пойдут на погашение кредита. Банк откажется от требований выплаты по неустойке за просрочку платежа, которая составляла 4,2 млн долл. На сегодняшний день долг девелопера составляет около 7,7 млн долл., ликвидировать задолженность заемщик должен до 2020 г.

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть