Дочерняя структура ООО "Газпром энергохолдинг", переедет в Петербург до конца июня

Дочерняя структура ООО

В Петербург переезжает очередная структура Газпрома. В мае-июне в Петербург переедет компания "ОГК-2", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора компании Дениса Федорова. Пока что "ОГК-2" зарегистрирована в Ставропольском крае, а ее исполнительный аппарат работает в Москве. 

Напомним, что сам "Газпром энергохолдинг" перебазировался в Петербург еще в прошлом году. Он работает в бизнес-центре "Арена-холл" на проспекте Добролюбова. "Дочек" в лице "ОГК-2" и "ТГК-1" холдинг намерен разместить в бизнес-центрах на территории "Экспофорума" в Шушарах, тендер на реконструкцию которых провели в прошлом году.

В середине марта председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что в Петербург переехало уже две трети администрации компании, а остальная часть переедет в ближайшее время.

В структуре офисных сделок Петербурга доля Газпрома последние 5 лет (вплоть до конца 2016-го) ежегодно превышала 20%. Компания и ее "спутники" могут проявлять интерес к новым бизнес-центрам, которые пока не нашли своих арендаторов, среди них - "Сенатор" на Большой Морской 15, офисные комплексы на Московском пр., 94, 98 и 151, а также новые офисные особняки в составе жилых комплексов в центре города.

Источник: komned.ru

Читайте также

Запросы (0)

Закрыть