«Галс-Девелопмент» закончит реализацию «Невской Ратуши»

«Галс-Девелопмент» закончит реализацию «Невской Ратуши»

Во вторник 9 января пресс-служба Группы ВТБ заявила о передаче проекта «Невская Ратуша» своей дочерней компании «Галс-Девелопмент». ВТБ Девелопмент объясняет это решение реструктуризацией своего девелоперского бизнеса и желанием заниматься проектами комплексного освоения территорий, промышленным девелопментом и инвестиционным консалтингом.

«Галс-Девелопмент», один из крупнейших застройщиков Москвы, за плечами которого опыт строительства таких объектов, как Центральный детский магазин на Лубянке, бизнес-центр SkyLight в Москве, торговый комплекс «Лето» в Петербурге, курортный комплекс «Камелия» в Сочи, собирается реализовать в «Невской Ратуше» многофункциональный центр. Общая площадь объекта составит примерно 150 тыс. кв м. После окончания строительства комплекса компания также будет заниматься продажей его площадей.

Напомним, в первом квартале 2018 года в «Невскую Ратушу», строительство которой началось еще при Валентине Матвиенко, переедут комитеты Смольного.

Андрей Свистунов, директор по развитию компании IPG.Estate:

Волне вероятно, что с перенос актива из портфеля ВТБ Девелопмент в портфель «Галс-Девелопмент» понесет за собой корректировку проекта в сторону изменения назначения объектов, например, строительства апартаментов. Но в любом случае такой ход оправдан, поскольку территории начнут дальнейшее развитие.

У Московского девелопера есть ряд знаковых проектов как в Петербурге, так и в Москве, и в других региона России. Кроме того, стоит понимать, что у компании есть надежное финансирование, поскольку «Галс» - это дочерняя структура Группы ВТБ, кроме того, думаю, что при реализации проекта «Невской Ратуши» будет иметь поддержку со стороны администрации города, которая в скором времени переедет на Дегтярный переулок. Для города это стратегически важный проект.

Читайте также

Запросы (0)

Закрыть