+7 812 332-53-73 info@officemaps.ru

IT–компания выкупила БЦ «Универс» в Петербурге

IT–компания выкупила БЦ «Универс» в Петербурге

Разработчик программного обеспечения JetBrains выкупил БЦ «Универс» на Васильевском острове, который целиком арендовал 4 года назад, сообщает «Деловой Петербург». Бизнес-центр площадью 6,4 тыс. кв. м с участком 0,2 га расположен на Университетской наб., 7–9–11, корп. 5, лит. А.

Сумма сделки, по оценке экспертов, составила 640–770 млн рублей из расчета 100-120 тыс. рублей за 1 кв. м.

IT–компания стала единственным акционером ООО «Имущественный комплекс «Университетская», на которое оформлена недвижимость. Ранее это юрлицо принадлежало Bierre Lumiere Holding SA (85% акций) и ЗАО «Казна» Виталия Ильичева (15%).  Вероятным продавцом объекта считается совладелец банкротящейся компании «Водоканалстрой» Владимир Агиян или члены его семьи.

Цель покупки бизнес-центра — оптимизация расходов по сравнению с арендой, снижение  риска смены собственника объекта и его управляющей компании, изменения ставок и других условий договора.

Выкуп здания целиком в Петербурге — достаточно редкий случай. Обычно подобные сделки интересны IT–компаниям или компаниям сырьевым. В отличие от прямой покупки, за время, которое компания является арендатором, у нее есть возможность оценить уровень комфорта и удовлетворенности именно от этого здания. 

Источник: cre.ru

Читайте также

Запросы (0)

Закрыть