Юлмарт открыл в Петербурге ПЦИЗ на 52 тыс. кв. м

Юлмарт открыл в Петербурге ПЦИЗ на 52 тыс. кв. м

Компания Юлмарт 17 ноября открыла на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге пригородный центр исполнения заказов нового формата, сообщает пресс-служба ритейлера.

Фулфилмент-центр стал вторым объектом нового формата и крупнейшим на сегодняшний день в логистической инфраструктуре Юлмарта. ПЦИЗ объединил торгово-выставочное пространство с демонстрационными зонами для клиентов, склад, а также собственный центр обработки данных. Благодаря индивидуально спроектированной многоуровневой системе хранения (мезонин) общая полезная площадь объекта составила 52 тыс. кв. м. Такие складские мощности позволят единовременно хранить более 150 тыс. наименований товаров.

Многофункциональные объекты нового формата — часть крупнейшего на рынке электронной торговли проекта, о старте которого Юлмарт объявил в начале этого года. Компания осуществляет строительство крупных инфраструктурных модулей, которые станут основой для запуска интегрированной маркетплейс-платформы. Открытие нового логистического модуля позволит компании расширить предложение по оказанию услуг хранения, обработки и доставки товаров другим игрокам рынка.

По словам председателя совета директоров Юлмарта Дмитрия Костыгина, только в Петербурге в течение ближайших трёх лет компания планирует инвестировать в строительство подобных объектов порядка девяти миллиардов рублей, включая собственные и заёмные средства. Ближайший и самый крупный в Северо-Западном регионе инвестпроект будет реализован на юге города. Первый региональный центр исполнения заказов общей площадью более 60 тыс. кв. м откроется в 2017 г. на Софийской улице. Инвестиции Юлмарта в проект составят порядка трёх миллиардов рублей. Помимо этого, онлайн-ретейлер собирается построить три новых ПЦИЗа: в районе пересечения КАД и Мурманского шоссе, на севере города и на Васильевском острове. В каждый объект компания вложит около двух миллиардов рублей.

«У этих центров будет своя специализация. Например, в ассортименте ПЦИЗа на Пулковском преобладает бытовая техника, а центр на Пискарёвском специализируется на DIY. С открытием ещё четырёх центров мы сможем в полной мере реализовать асимметричную модель логистики с фокусом на наиболее популярных категориях товаров. Это позволит гарантировать потребителю максимально широкое предложение как товаров, так и услуг, создать условия для более комфортного совершения покупок. В Москве развитие нашей инфраструктуры пойдёт по тому же пути», — подчеркнул Дмитрий Костыгин.

Первый ПЦИЗ Юлмарта в столичном регионе должен открыться весной 2017 года в подмосковных Мытищах. Помимо него вокруг Москвы в течение трех лет должны появиться ещё четыре ПЦИЗа, в каждый из которых будет инвестировано примерно по три миллиарда рублей. Всего до 2021 года компания планирует ввести в эксплуатацию тринадцать аналогичных объектов коммерческой недвижимости.

Источник: cre.ru

Читайте также

Запросы (0)

Закрыть