JetBrains скупает недвижимость в Петербурге

JetBrains скупает недвижимость в Петербурге

IT- компания JetBrains провела сделку по приобретению двух гостиничных зданий, чтобы впоследствии переформатировать их под офисное назначение.

Общая площадь двух объектов составляет 30 тыс. кв. м. Они находятся рядом с Парком 300-летия в Приморском районе. JetBrains планирует завершить реконструкцию объектов в этом году. Известно, что в 2017 году JetBrains также стали собственником отелей на Приморском пр., 68 и 70. Руководство компании объясняет, что таким образом они решают проблему нехватки арендных площадей под офисные центры.

Иван Починщиков, управляющий партнер компании IPG.Estate: Рыночная стоимость активов находится на уровне 100 тысяч рублей за кв.м, но предполагаю, что JetBrains купили объекты с дисконтом примерно в 15%. Изначально Stremberg планировали реализовать проект отдельными лотами и часть из них уже была продана. Поэтому собственнику пришлось выкупать апартаменты обратно, чтобы продать здания компании JetBrains целиком. По нашим данным не все площади будут переформатированы компанией под офисное назначение: JetBrains оставит часть площадей как апарт-отель для сотрудников компании.

Учитывая уровень отделки офиса компании в БЦ «Универс», предполагаю, что инвестиции в переформатирование площадей составят от 30 тысяч рублей за кв.м.

Читайте также

Запросы (0)

Закрыть