+7 812 332-53-73 info@officemaps.ru

На улице Смолячкова сдали бизнес-центр с сохраненными фасадами завода

На улице Смолячкова сдали бизнес-центр с сохраненными фасадами завода

Завершилось строительство бизнес-центра на месте снесенного завода на углу Ловизского и Зеленкова переулков. Особенностью восьмиэтажного здания стали сохраненные фасады завода.

Комплекс корпусов Роченсальмской бумагопрядильной мануфактуры был построен на участке между улицей Смолячкова, Ловизским и Зеленковым переулками в 1909–1915 годах по проекту архитектора Федора фон Постельса. По мнению градозащитников, самый ценный дореволюционный корпус находился на углу Ловизского и Зеленкова, его лицевые фасады и было решено сохранить, однако удалось это частично. В связи с производственной необходимостью пришлось отказаться от фрагмента вдоль улицы Зеленкова — там был оборудован въезд в подземный паркинг. Утрачен был и фрагмент с башней в Ловизском.

Проект бизнес-центра разработан в ООО «Архитектурная мастерская „Б2“» Феликса Буянова по заказу ООО «Десна глобал», связанное с ЗАО «Ренейссанс девелопмент». К сносу объекта приступили в 2013 году силами ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. В сентябре объект ввели в эксплуатацию. За ним сохранили адрес снесенного завода: Смолячкова, 6, корпус 1.

Источник: spbcr.ru

Читайте также

Запросы (0)

Закрыть