«Ночь длинных ковшей» едет на гастроли в Петербург

«Ночь длинных ковшей» едет на гастроли в Петербург

В Петербурге вслед за Москвой разработали упрощенный порядок сноса самостроя, сообщает портал ДП.ру.

Теперь для демонтажа самовольных построек, размещенных вблизи станций метро и на инженерных сетях, не нужно решения суда. Права городских властей по сносу самостроя были существенно расширены поправками в статью 222 Гражданского кодекса РФ в 2015 г. Однако до сих пор пользовалась своими полномочиями только Москва, где на основании решения местных властей демонтированы уже более 200 объектов.

В Петербурге для формирования перечня незаконных построек будет создана комиссия во главе с Михаилом Мокрецовым (курирует имущественный блок) и Игорем Албиным (отвечает за стройку). Утверждением окончательного списка займется правительство Петербурга.

На демонтаж объектов предпринимателям отведут сроки. До 30 дней получат собственники павильонов не более 5 м высотой на участке не более 500 кв. м площадью. Для объектов, разместившихся на участке площадью свыше 1 тыс. кв. м и более 15 м высотой предусмотрен срок демонтажа в течение 90 дней с момента постановления правительства о сносе.

Предприниматели Петербурга готовятся к худшему, сообщает ДП. По их данным на инженерных сетях располагается почти вся коммерческая недвижимость в городе. Кроме того, есть информация, согласно которой власти на месте снесенных построек установят типовые павильоны, которые будут самостоятельно сдавать в аренду.

Источник: cre.ru

Читайте также

Запросы (0)

Закрыть