«Практик» открыл первый коворкинг в Москве

«Практик» открыл первый коворкинг в Москве

Петербургская сеть коворкингов пришла в столицу. 25 мая на территории общественно–делового пространства «Басманный двор» открывается первая московская локация с общей площадью 2 800 кв. метров. Таким образом «Практик» становится второй сетью, представленной и в Москве и в Петербурге. Инвестиции в проект превысили 165 миллионов рублей.

 

Прозрачный open-space

Проект пространства на 512 рабочих мест выполнен минским архитектурным бюро STUDIO 11. Локация симметрично разделена на два равнозначных уровня с центральной многофункциональной зоной. Новый коворкинг включает отдельные кабинеты, рабочие места в формате open space, открытые и общественные зоны.

«Практик» наполнен масштабными архитектурными приемами, которые придают помещению порядок и целостность. Натуральные материалы – стекло, зеркало и дерево – не нуждаются в излишней декоративной отделке, а живые растения и большое количество окон добавляют в помещение свет и воздух.

Читайте также

Прямой эфир с экспертами от IREX № 2 «Инвестиции. О главном»

20 мая в прямом эфире с экспертами от IREX в 12:00 в Zoom мы обсудим перспективы рынка коммерческой недвижимости в 2020 году и инвестиционную привлекательность для офисной недвижимости.

Капсулы сна и занятия йогой

Уже сейчас можно сказать, что «Басманный двор» станет самым современным и интересным проектом сети. Локация включает все самые удачные технологические решения петербургских коворкингов – здесь есть умная мебель, выполненная на заказ, система распознавания лиц Face Id, цветные лазерные МФУ, Высокоскоростной интернет 1 Гбит/с.

Новинки – капсула сна и восстановления сил Private Nap и массажные капсулы YAMAGUCH. В базовый абонемент будет включен доступ в фитнес-рум с кардио и мультифункциональными тренажерами. В зале для йоги будут проходить групповые занятия с тренером и медитации. В современном ивент-холле запланированы мастер-классы и мероприятия, а также системные встречи разговорного клуба английского языка.

Экологичный проект

Эпидемиологическая ситуация в мире побудила внедрить в «Практик» некоторые решения, которые изначально не предполагались. Если система очистки и ароматизации воздуха была в первоначальном проекте, то повсеместные санитайзеры и УФ–рециркуляторы появились в процессе.

Как и остальные локации «Практика», «Басманный двор» – экологичный проект. Здесь нет одноразовой посуды, вместо бумажных полотенец резиденты и сотрудники пользуются экологичными сушилками для рук, на кухне всегда есть молоко от локальных фермерских хозяйств, а во всем пространстве работает система раздельного сбора мусора.

Владимир Дорофеев, исполнительный директор сети коворкингов «Практик»:

Москва – это логичный шаг в развитии сети “Практик”. И он далеко не последний. До конца года мы планируем запустить еще две локации в столице, доведя портфель гибких офисных пространств в городе до 14-15 тыс. кв. м. А вместе с запуском трех локаций в Петербурге общая площадь под управлением “Практика” достигнет 30 тыс. м.

Движение вперед

Следующий «Практик» в Москве откроется летом на Волгоградском проспекте в бизнес–центре «РТС». На площади 3000 кв. метров разместятся почти 600 рабочих мест в кабинетной и open space рассадке. Общие инвестиции в московские локации превысили 300 миллионов рублей. Следующая петербургская локация откроется в сентябре. Помимо столиц, на данный момент сеть представлена в городе Великие Луки Псковской области.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Сохранить PDF
Сохранить PDF сравнения