+7 812 332-53-73 info@officemaps.ru

Смольный подали в суд за не построенный МФК

Смольный подали в суд за не построенный МФК

На Смольный подали в суд за не построенный МФК. CRE: Новости рынка коммерческой недвижимости. Commercial Real Estate News

Компания «Унисто Петросталь» обратилась в Арбитражный суд с исковыми требованиями на 236 млн руб. к правительству Петербурга, сообщает «Фонтанка».

В 2012 г. компания приобрела на торгах здания и участок на Сытинской улице, где намеревалась построить многофункциональный центр с офисами, апартаментами и торговыми помещениями. Цена лота составляла 150 млн руб.

Затем, в 2014 г. девелопер демонтировал старые здания и заказал проведение археологических раскопок, что является обязательной процедурой при строительстве в центре Санкт-Петербурга. На участке было обнаружено захоронение, на месте которого   компания предложила организовать сквер, остальную же часть территории предлагалось застроить новыми объектами. Однако в 2015 г. Смольный признал всю территорию «зеленой зоной» и внес соответствующие поправки в ГПЗУ. Получить разрешение на строительство «Унисто Петросталь» так и не удалось.

Читайте также

Запросы (0)

Закрыть