+7 812 332-53-73 info@officemaps.ru

У Пулково появится конкурент в Ленобласти

У Пулково появится конкурент в Ленобласти

Область намерена выйти из соглашения со Смольным о недопущении строительства новых аэропортов около Петербурга, чтобы построить свою воздушную гавань.

Речь идет о соглашении 2009 года в сфере развития авиационной деятельности. В его рамках предполагалось отказаться от строительства новых аэропортов, обслуживающих междугородние и международные рейсы, в радиусе 450 км от Петербурга.

Областное правительство направило обращение в УФАС по Ленобласти с просьбой оценить, противоречит ли действующее соглашение антимонопольному законодательству.

Соглашение защищает интересы консорциума инвесторов, владеющих ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС), которое на основе концессионного соглашения управляет аэропортом Пулково с 2010 года. Совладельцы ВВСС — российские акционеры во главе с группой ВТБ (50,1%  при этом стуктура VTB Capital владеет 49%), немецкая Fraport (25%), а также Qatar Investment Authotority (24,99%).

Получить оперативный комментарий у Fraport AG не удалось, а в пресс–службе ВВСС отметили: "Компания не является стороной указанного соглашения. ВВСС будут следить за развитием ситуации". С 2009 года консорциум вложил в модернизацию Пулково 1,2 млрд евро. Пассажиропоток аэропорта в 2015 году составил 13,5 млн человек, отметили в ВВСС.

В пресс–службе администрации Петербурга отказались комментировать ситуацию до решения анимонопольного ведомства.

Напомним, что в октябре ДОСААФ по Ленобласти передало свой аэродром в поселке Сиверский под Гатчиной в собственность региона, и областные власти загорелись идеей создать тут аэропорт для обслуживания лоукостеров.

Источник: dp.ru

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть