+7 812 332-53-73

Ascreen: Никто не ждёт от офиса джакузи с шампанским. Все хотят удобный инструмент для быстрого и качественного выполнения своих задач

Ascreen: Никто не ждёт от офиса джакузи с шампанским. Все хотят удобный инструмент для быстрого и качественного выполнения своих задач
Николай Пынти Николай Пынти креативный продюсер Ascreen Офисы будущего обязательно станут пчелиными сотами и к этому нужно быть готовыми.

Пандемии Covid-19 подтолкнула к изменениям офисного рынка в целом, так и к трансформации бизнес-процессов в частности. Переходя на удаленку, многие компании начали задаваться вопросами о необходимости офисов в будущем, о трансформации офисных пространств, новых технологиях, обеспечивающих безопасность сотрудников. Николай Пынти, креативный продюсер Ascreen, дал свою оценку текущей ситуации – как компании меняют (меняют ли) отношение к офисным пространствам, как будут меняться офисы в будущем.

 

Нужны ли будут офисы в будущем как таковые?

Конечно, офисы останутся. Но они изменятся и визуально и функционально. Телефон был изобретён в 19 веке, но до сих пор существует, выполняя свою основную функцию – инструмент для общения. Так и офис будущего будет выполнять одну из базовых функций офиса, «точка физического присутствия». В остальном он будет так же мало похож на нынешние пространства, как iPhone не похож на слуховой рожок с проводом.

Как пандемия коронавируса изменила отношение компаний к организации офисных пространств?

Пока никак, думаю. Пока наблюдается паника. Основной мотив такой: «конечно, надо что-то менять, но, надеемся, не придётся». В первую очередь все ждут, что кто-то первый сделает что-то правильное. Все ждут сигнала, отчётливой повестки. Вот когда, скажем, Лукойл или Сбербанк переведут 70% сотрудников на удалёнку сроком на 10 лет с выдачей удалённых рабочих мест, отвечающих высоким требованиям безопасности (на базе технических решений, которые на данный момент ещё не готовы), тогда можно будет ожидать, что рынок точно изменит своё отношение. А пока что наблюдается креативный хаос с признаками религиозной веры в то, что всё вернётся к привычному режиму. А оно не вернётся.

(когда материал готовился к публикации, стало известно, что руководство Сбербанка приняло решение перевести 50% своих сотрудников на удаленный режим работы без указания сроков окончания – примечание PR-службы Ascreen).

Каким должен быть офис, чтобы сотрудники стремились там работать?

Эффективным. Никто не ждёт от офиса джакузи с шампанским. Все хотят удобный инструмент для быстрого и качественного выполнения своих задач. Причём, и те сотрудники, кто пришёл работать «ради денег», и те, кто «кайфует от работы», в первую очередь ждут эффективности. А вот в том, как эту эффективность обеспечить, и заключается битва идей. Начинается она с простого «как избавиться от постоянного введения паролей» до безбашенного «как увеличить долю обсуждения рабочих задач в Work-Life Balance за счёт трансформации офиса в барное пространство по вечерам».

Какие основные тренды главенствуют сегодня в офисных технологиях?

В основном технологии пока сфокусированы на планировании и контроле. Актуальный по понятным причинам тренд – бесшовная удалённая/локальная работа. Другой мощный тренд последних лет – образование. Agile Marketing требует постоянного обучения сотрудников. Поэтому спрос на технологии организации персональных тренингов, аттестации, геймификации через персональные и рабочие устройства – с каждым годом только набирает популярность. Он выходит за рамки традиционного представления о технологиях, предназначенных для офисной среды, но отлично вписывается в концепцию будущего «офис там, где я».

Как личные гаджеты сотрудников будут интегрированы в офисную инфраструктуру?

Они уже интегрированы. Вопрос в том, чем будет являться гаджет сотрудника в ближайшем будущем? Какой у него будет интерфейс? Вероятнее всего, это будут AR-MR среды наподобие HoloLens, Magic Leap, Apple Glasses. Вот они и будут взаимодействовать с офисным пространством и рабочим инструментарием. Но возможна и другая модель. Когда «экраном» добавленной реальности будет сам интерьер офиса. Это может быть реализовано с помощью мэппинга на поверхности интерьера, и использования других мультимедиа устройств вывода информации, связанных смарт-сценариями с персональным устройством сотрудника по воздуху.

Насколько модель phygital office применима в России?

С технической стороны возможности российского офиса не отличаются от возможностей офиса в Пало-Альто или Шанхае. От «киберпанка» нас отделяют лишь социокультурные и бизнес-традиции. Первыми там окажутся те, у кого системность процессов и взаимоотношений является основой коммуникаций с докомпьютерной поры. Все общества с выраженной иерархией и очевидной причинно-следственной структурой действий первыми достигнут глубокой интеграции человека в смешанные компьютерно-человеческие среды. Затем это докатится и до нас. Передовые компании в России уже сейчас активно внедряют элементы phygital сред.

Как будут меняться офисные пространства – гибко реконфигурируемые open space, мобильные места, рroject room, коворкинги?

Всё, что вы перечислили – точно да, это уже сегодняшний день, но и ещё много чего, о чём ни я, ни кто-то ещё пока не подозреваем. Больше всего изменятся open spaces, станет больше акцент на мобильность, в целях безопасности вычислительные мощности переместятся на сервера в офисе, а рабочими станциями станут любые удалённые устройства: от мобильного телефона до телевизора в гостиной. Появятся индивидуальные кабинеты-купе, коворкинги и совместные встречи будут проходить из них удалённо. Люди постепенно научатся работать вместе, сидя в разных местах. Это связано не только с пандемией, это поколенческий тренд. Альфа-дети уже чувствуют себя командой в онлайн среде гораздо больше, чем в классе. А вирус лишь подтолкнул к этому наиболее реакционную часть населения. Офисы будущего обязательно станут пчелиными сотами и к этому нужно быть готовыми.

Что является основным тормозом внедрения инноваций в российских офисах?

Думаю, что офисы «зеркалят» экономику в целом. Сырьевой рынок построен не на людях, а на логистике и наличие человеческого фактора в системе получения прибыли для системообразующих бизнесов является не вдохновляющим моментом, а неизбежным злом. Отсюда и финансирование рабочих пространств. То, как чувствуют себя сотрудники, не является повесткой. И пандемия, пожалуй, впервые за постсоветский период дала небольшой щелчок по носу людям, занимающимся human resources. Правда, многие руководители этого даже не заметят, так как безработица и инфляция мгновенно снизят разборчивость кадров и загладят эту боль.

Что исчезнет из офисов в ближайшие годы?

Деньги. Если вы собираетесь заниматься офисным бизнесом в ближайшие годы, вы должны стать самым лучшим на рынке. На средних игроков у рынка просто не хватит средств.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Сохранить PDF
Сохранить PDF сравнения