+7 812 332-53-73

Чек-лист по проектированию офиса

Чек-лист по проектированию офиса

Проектирование офисного пространства – многосложная и длительная работа. Для понимания того, что предполагают проектировочные работы, Officemaps.ru составил детальный чек-лист. В нём мы перечислили основные этапы, которые закладываются в сроки и бюджет проектирования.

Подготовительные работы

Перед началом проектирования заказчик (и/или управляющая компания бизнес-центра) должен предоставить:

  • Планы помещения в формате DWG (AutoCad);
  • Исполнительную документацию по инженерным системам БЦ;
  • Ограничения или особые технические условия для конкретного здания;
  • Общие вводные данные технического задания (заполняется опросный лист подрядчика);
  • Гайдлайны или брендбук компании.

Этапы дизайн-проекта

Разработка дизайн-проекта занимает около 40-45 рабочих дней и выполняется в несколько этапов.

  1. Подготовка технического задания.

Реализуется за счет обмеров помещения, фотофиксации, выявления технических особенностей и/или ограничений помещения. Также составляется детальное ТЗ, где описаны специфика компании, организация рабочих процессов, взаимодействие подразделений, корпоративная культура и функциональные зоны.

  1. Планировочное решение и зонирование.

На данном этапе прорабатывается несколько вариантов функционального зонирования, а также выбирается планировочное решение, максимально удовлетворяющее всем исходным данным в техническом задании.

  1. Разработка дизайн-концепции.

На этом этапе результатом работы становятся:

  • Итоговый план расстановки мебели;
  • Схематичный план полов, потолков и размещения осветительного оборудования с указанием напольных покрытий, типов отделочных материалов или типов светильников соответственно (без точных артикулов);
  • Муд-борд отделочных материалов;
  • Концептуальная подборка мебельных решений;
  • Визуализации проекта.

 

  1. Рабочая документация.

Составляется пакет чертежей для реализации проекта, куда входят: архитектурно-строительные чертежи, чертежи инженерных систем и объектов индивидуального изготовления, а также спецификации и ведомости с точными позициями по проекту.

Авторский надзор

На этом дизайн-проектирование заканчивается. Перед началом строительно-монтажных работ и дальнейшей комплектацией мебелью исполнитель составляет и согласовывает с клиентом сметы проекта.

Визиты автора проекта на строительную площадку (авторский надзор) необходимы для сверки соответствия произведенных работ с проектными решениями. После поставки и сборки мебели заказчик принимает проект и подписывает исполнительную документацию по итогам выполненных работ.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Сохранить PDF
Сохранить PDF сравнения