+7 812 332-53-73

Экономические преимущества хот-дескинга

Экономические преимущества хот-дескинга

На протяжении долгого времени стандартное рабочее место, закрепленное за конкретным сотрудником, занимало площадь размером 10 кв.м. Но с приходом гибких рабочих мест на офисный рынок этот показатель претерпел изменения.

Преимущество № 1: Экономия на аренде при организации зон хот-дескинга может достигать 50%.

Организация хот-дескинг системы включает в себя уменьшение площади каждого рабочего места и создание эффективной планировки. Сами по себе зоны хот-дескинга представляют собой некий коворкинг с использованием 5 кв.м на человека.

Причина урезания до 5 кв.м легко объяснима. Нынешние реалии ведения бизнес-процессов не обязывают сотрудников постоянно находиться за одним рабочим местом.

Все чаще начальство дает работникам выбор как на внешнем, так и на внутреннем уровнях. Так человек в ходе рабочего дня может чередовать рабочие места. Популярна также комбинированная работа, при которой человек проводит время в офисе по необходимости, а в остальное время имеет возможность работать из дома.

Получается, урезание площади рабочего места компенсируется тем, что сотрудникам дается больше свободы в организации своего рабочего процесса. Экономия же на аренде при организации зон хот-дескинга может достигать 50%, ведь именно вдвое возможно сократить арендуемые площади.

Преимущество №2: Эффективность использования рабочих мест

Однако сокращение площадей - не единственная возможность, которую дает хот-деск. Как правило, крупные IT-компании не готовы урезать площадь рабочего места.

Но внедрение hot-desking системы удваивает эффективность использования этих мест - теперь они доступны для большего количества сотрудников.

Как итог - общую площадь офиса можно сократить без сужения площади, занимаемой сотрудником.

Таким образом, преимущества хот-деска позволяют:

  • Рассчитать на одно рабочее место 5 кв.м и либо сократить площадь офиса, либо предоставить места большему числу сотрудников;
  • Оставить 10 кв.м на человека, разместив большее число сотрудников в зонах хот-дескинга.

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Сохранить PDF
Сохранить PDF сравнения