+7 812 332-53-73

Почему стоит уточнить информацию об интернет-провайдерах в БЦ до подписания договора аренды

Почему стоит уточнить информацию об интернет-провайдерах в БЦ до подписания договора аренды

В современном мире сложно представить офис без доступа в интернет, когда бизнес-процессы любой компании так или иначе связаны с работой онлайн и использованием различных сервисов. За редким исключением, любой бизнес-центр предполагает наличие интернета, и не многие арендаторы при подборе офиса задумываются, что при подключении интернета могут возникнуть проблемы. Оfficemaps.ru делится, какую информацию об интернет-провайдерах необходимо получить от арендодателя до подписания договора аренды офиса.

Сколько и какие интернет-провайдеры представлены в бизнес-центре

До того, как принять решение об аренде офиса в бизнес-центре, необходимо выяснить, какие провайдеры уже работают в бизнес-центре, и если список арендатора не устраивает, можно ли завести в здание дополнительного провайдера. 

Часто бывают ситуации, когда в бизнес-центре представлен эксклюзивный провайдер и доступ другим в здание закрыт. В чем может возникнуть сложность?

  1. Арендатора может не устраивать качество услуг представленного интернет-провайдера.
  2. Многим компаниям во внутренним требованиям необходимо 2 независимых провайдера для обеспечения бесперебойности работы.
  3. Монополия одного провайдера часто сопровождается повышением тарифов на обслуживание.

Как организовано присутствие нескольких провайдеров в здании

Некоторые собственники говорят, что возможно подключение к любому провайдеру, однако фактически подключение идет при помощи аренды каналов так называемой “последней мили”. То есть нужный арендатору провайдер доходит до здания, а уже в самом здании арендует каналы другого провайдера. 

Такой способ подходит с точки зрения сохранения номеров, сохранения договора с провайдером арендатора, но может привести к следующим проблемам:

  1. Такое подключение скорее всего увеличит стоимость тарифа подключения, так как провайдер несет дополнительные расходы на аренду каналов соединения. 
  2. Невозможность подключения к нескольким независимым источникам, так как физически подключение к интернету все равно остается по одному каналу.

Если для компании вопрос интернет-провайдера, качества и безопасности интернет-соединения является важным, то необходимо запросить полную достоверную информацию у собственника уже на этапе подбора офисного помещения. При отсутствии нужного провайдера в выбранном бизнес-центре, стоит уточнить также у самого провайдера, возможно ли подключение в принципе на данном объекте и полную стоимость подключения. Может оказаться, что потребуются значительные дополнительные расходы, например, на дорогостоящее оборудование. 

Читайте также

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть

Сохранить PDF
Сохранить PDF сравнения