Вход
+ Добавить объект

11 вещей, которые вы должны знать о WeWork

11 вещей, которые вы должны знать о WeWork

Одна из крупнейших международных сетей коворкингов в 2019 году намерена запустить несколько коворкингов в Москве. О планах выхода на российский рынок сеть заявляла еще в 2017 году. В преддверии открытий Officemaps.ru подготовил для вас перевод статьи журнала Entrepreneur о деятельности компании.

WeWork начала свою деятельность в Нью-Йорке в 2010 году и в настоящее время присутствует в 56 городах в 18 странах.

Если вы живете или работаете в большом городе, вероятнее всего вы заходили в один из 178 коворкингов компании WeWork, либо потому что ваш офис находится в коворкинге этой компании, либо вы знаете кого-то, кто работает на его территории. Если же вы еще не знакомы с WeWork, то коротко расскажем: основной бизнес сети - сдача в аренду офисных площадей в коворкинге клиентам - от фрилансеров (частных лиц) до компаний, которые ищут альтернативу многолетней аренде.

Компания, кажется, в настоящее время открыла представительства по всему миру. В прошлом году они он запустил жилье в стиле общежития и недавно добавили фитнес-центр под названием Rise стоимостью абонемента в $ 180 за месяц. Компания купила культовое здание Lord & Taylor на Пятой авеню в Манхэттене за 850 миллионов долларов. И открывает вторую штаб-квартиру в Сан-Франциско.

Проект, который был основан Мигелем МакКелви и Адамом Нейманом, недавно оценивался в $ 20 млрд, а в августе 2017 года получил инвестиции в размере $ 4,4 млрд от японского гиганта SoftBank. Некоторые инвесторы и аналитики сомневаются в том, что это просто компания, занимающаяся недвижимостью, в то время сама компания утверждает, что ее бизнес - это нечто большее, учитывая, что они способствует культуре и сотрудничеству. Компания собирает данные о современном стиле и условиях работы, которые использует для формирования своего пространства.

Совместное воспитание

Оба основателя WeWork, Мигель МакКелви и Адам Нейман, выросли в кооперативах, причем МакКелви вырос в коммуне в Орегоне, а Нейман - в кибуце (фермерском сообществе) в Израиле. Этим можно объяснить, почему они основали коворкинг-компанию, в которой сотрудничество является ключевым моментом.

В третий раз повезет

WeWork - это третья попытка Неймана в бизнесе. Его первой бизнес-идеей была женская обувь со складными каблуками, но она не взлетела.
Второе дело было Krawlers, детская одежда со встроенными наколенниками.

Истоки в Нью-Йорке

Первый коворкинг WeWork был открыт в феврале 2010 года на Манхэттене в окрестностях Сохо. Еще одно представительство в Нью-Йорке открыли до того, как компания расширила свои границы до Сан-Франциско.
WeWork достиг Лондона в октябре 2014 года, а его 100-ый филиал открылся в ноябре 2016 года в Берлине, Германия.

Быстрый рост

WeWork начал с двух точек в 2010 году и удвоил их количество в 2011 году. К 2014 году у сети было 23 филиала в восьми городах. Последние три года привели к взрывному росту: 55 точек в 2015 году, 111 точек в 2016 году и 178 точек (в 56 городах в 18 странах) в ноябре 2017 года. Последние открытия были в Пекине, Мумбаи и Хайфу, Израиле.

Клиентская база

WeWork завершил свой первый год работы с клиентской базой в 1 000 человек. К концу 2017 года он увеличился более чем в 15 раз, сеть сдала в аренду 10 миллионов квадратных футов офисных пространств. Клиентами стали более 20 000 компаний, причем наиболее быстрорастущим сегментом являются компании с численностью от 1 000 и более сотрудниками. Компании такого размера составляют пятую часть клиентской базы WeWork, включая такие крупные имена как Microsoft, Salesforce, Samsung, Spotify, Starbucks, Pinterest и Facebook. Только представьте, сколько бесплатного кофе и пива выпивают все эти сотрудники.

Становясь большой компанией

Клиентами WeWork считаются не только компании, которые арендуют офисные пространства в их коворкингах, но и WeWork управляет эксклюзивными офисами некоторых из своих клиентов. WeWork управляет целым зданием для IBM в Нью-Йорке, офисом Airbnb в Берлине и офисом Amazon в Бостоне. Компания прогнозирует, что эта модель также станет перспективным бизнесом для них.

Большая команда

По состоянию на октябрь 2017 года штат WeWork насчитывал около 3 000 сотрудников, в том числе более 400 специалистов, таких как архитекторы, дизайнеры интерьеров, художники-графики и строительные рабочие.

Исходные материалы

WeWork не просто скупает недвижимость и сдает ее в аренду. Компания сначала делает отделку в помещениях. WeWork утверждает, что за последние семь лет было использовано 12 миллионов квадратных футов стекла, 750 000 квадратных футов коврового покрытия, 8,8 миллионов квадратных футов напольных покрытий из белого дуба и 9,6 миллиона фунтов алюминия. Установлено 12 000 телефонных будок.

Программное обеспечение для отслеживания

WeWork использует самые современные технологии в управлении коворкингами. В штаб-квартире компании в Нью-Йорке есть сенсорный экран, который позволяет сотрудникам WeWork получать данные в реальном времени о своих рабочих местах.

Пространство для Facebook

По данным Business Journal, проект WeWork площадью 450 000 кв. футов в Маунтин-Вью, штат Калифорния, является самым большим коворкингом сети, проект будет полностью занят Facebook. Раньше WeWork собирался сдать в аренду для Facebook только одно здание, а другое - для небольших клиентов. Социальный гигант теперь займет два восьмиэтажных офисных здания.

Топ обитатель

По состоянию на сентябрь 2018 года WeWork стал крупнейшим владельцем недвижимости на Манхэттене. Коворкинг-компания арендует 5,3 миллиона квадратных футов в Манхэттене, опередив предыдущего обладателя титула - JPMorgan Chase, по данным The Wall Street Journal.

Источник: https://www.entrepreneur.com/slideshow/304110
Перевод: Officemaps.ru

Заметили ошибку?

Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть