+7 812 332-53-73 info@officemaps.ru

«Виртуальные коворкинги» станут частью предпринимательского образа жизни в ближайшем будущем

«Виртуальные коворкинги» станут частью предпринимательского образа жизни в ближайшем будущем

Дэнни Форест – мультипренер, писатель и фотограф – о коворкинге будущего.

Не знаете, что такое виртуальный коворкинг? Представьте себе онлайн-портал, где люди работают в виртуальных пространствах, но могут видеть тех, кто есть в их «пространстве».

Не секрет, что ландшафт предпринимательства меняется: только в США 24% сотрудников работают дома, согласно докладу Бюро статистики труда 2015 года. И тенденция растет экспоненциально. Следующая и потенциально ведущая тенденция – это предприниматели, которые, работают либо из дома, либо в коворкингах по всему миру.

Например, я был в Индии в течение трех месяцев и видел открытия трех новых площадок WeWork. В Индии WeWork начал с нуля в начале прошлого года и пришел к поразительным 14 пространствам.

И с ростом скорости интернета год за годом все больше и больше людей имеют доступ к более быстрым соединениям, которые открывают мир невозможных возможностей. Согласно Speedtest.net, мировые интернет-скорости выросли более чем на 30% только в 2017 году.

Эти факторы побудили меня и других задаться вопросом, как может выглядеть ближайшее будущее предпринимателей. Вот некоторые прогнозы:

От обычного коворкинга к виртуальному коворкингу

Я сторонник коворкингов, так как работаю в них с 2014 года, начиная с Project Spaces в центре Торонто. Но я, конечно, не единственный предприниматель, который использует коворкинги. Джеффри Ховард, соучредитель Project Spaces, сообщил, что за последние семь лет площадь двух его пространств выросла до 18 000 кв. футов. В настоящее время Project Spaces насчитывает 300 членов в 200 компаниях. В целом более 1 000 компаний называют Project Spaces домом.

The Living Room, выбранный лучшим коворкингом в Малаге (Испания), расширялся аналогичным образом – более, чем 100 арендаторов менее, чем за три года. Также, конечно, есть опыт масштабного расширения сети коворкингов WeWork.

Что этот рост говорит нам о предпринимателях? То, что эта тенденция не исчезнет в ближайшее время.

Тем не менее, я лично считаю, что в самом ближайшем будущем мы увидим рост количества виртуальных коворкингов. В целом они будут представлять собой онлайн-порталы, где люди смогут работать из виртуальных комнат, у каждого будет камера, с помощью которой все «обитатели» коворкинга смогут общаться друг с другом так, как будто это по-настоящему.  

На самом деле это уже существует в некоторой степени, и я лично использовал один из этих ресурсов:

Complice.co выпустил функцию, которую он называет «номерами». Любой может создать комнату и сделать ее общедоступной или частной. Используя комнаты, вы можете создать виртуальное пространство для коворкинга. Когда я не смог найти подходящее место для работы в Испании, я попробовал эту функцию, и она работала достаточно хорошо.

От обычных коливингов к целенаправленным

Моя вторая сфера интересов – коливинги. Коливинги всегда были с нами, в основном в современных и дорогих городах, но также и в развивающихся странах.

По данным nyhabitat.com, на Манхэттене цена на однокомнатные апартаменты редко падает ниже 2 500 долларов в месяц. На двухкомнатные стоимость составляет от 2 800 до 5 000 долларов (и в других районах не лучше).

Мы все слышали ужасные истории о соседке друга, или сталкивались с негативным опытом сами. По какой-то причине мы не очень много думаем о том, с кем хотим жить, и можем оказаться в достаточно сложной ситуации. Это не должно быть так.

Одно из лучших событий в моей жизни – пребывание в коворкинге и коливинге AngkorHub, в Сием-Рипе, Камбоджа. Я жил с такими же мыслящими, трудолюбивыми людьми. И именно там я начал понимать важную вещь:

«Вы являетесь теми пятью людьми, с которыми проводите больше всего времени» – Джим Рон.

Я обнаружил, что это так. Именно в это время я начал добиваться большего. Намного больше. Я много работал, но и качественно. И это было только потому, что другие вокруг меня делали то же самое.

В ближайшем будущем я не могу представить, как предприниматели собираются вместе, если они не объединены общей «соседской» целью. Я представляю себе «тематические» квартиры – разные творческие и умные люди, энтузиасты живут вместе, обмениваются идеями, работают вместе в рамках одного или разных проектов.

Ближайшее будущее: близко ли оно?

Трудно точно предсказать, но движение уже началось. В экономике знаний обучение, адаптация и продуктивность являются основными активами предпринимателя. За последние несколько лет коворкинг и коливинг доказали, что могут помочь в этом.

Доступность и скорость интернета способствует скорейшему появлению виртуального коворкинга – более практичного и дешевого. Предприниматели ближайшего будущего воспользуются этими достижениями и начнут работать лучше, чем когда-либо прежде.

Перевод Officemaps.ru

Источник: https://www.entrepreneur.com/article/316799

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть