+7 812 332-53-73

Как выглядит новый офис Huawei в Новосибирске

Как выглядит новый офис Huawei в Новосибирске

Осенью 2020 года в Новосибирске открылся новый офис IT-корпорации Huawei. Офис занимает 1 066 кв.м. и находится по адресу: пр-т Академика Лаврентьева, 6/1. Интерьеры нового пространства спроектировали в московском архитектурном бюро ABD architects, уже реализовавшем несколько офисов для компании Huawei в Москве и Санкт-Петербурге.

Дизайн-идея

Учитывая расположение офиса в столице Сибири, архитекторы выбрали в качестве дизайн-концепции образ Транссибирской магистрали, проходящей сквозь все пространство офиса. Являясь самой длинной железной дорогой в мире, магистраль символизирует дорогу китайской корпорации Huawei, подразделения которой располагаются по всей России. Тема городов России прослеживается и в других офисах компании Huawei в Москве и Санкт-Петербурге.

Карту Транссибирской магистрали архитекторы сопоставили с планом офиса, где ресепшн – это тоннель через Уральские горы, рабочие модули – города по пути следования поезда, переговорные комнаты – реки, а обеденная зона – остров Сахалин. Все помещения и их названия нанесены на железнодорожную схему, которая служит картой навигации по офису. Заходя внутрь, сотрудники и гости могут ознакомиться с картой и, следуя по стилизованным рельсам, нанесенным на полу офиса, добраться до нужного помещения.

Ресепшн

Пространство ресепшн выглядит очень футуристично: стойка стилизована под скоростной поезд, который стремительно проносится через тоннель. Исходя из схемы Транссибирской магистрали, зона ресепшн находится в зоне Уральских гор, поэтому это пространство было решено сделать в виде тоннеля, будто бы проходящем через горы. В стене, отделяющей ресепшн от другого пространства офиса, находится арочный проем, через который проходят пути поезда. Тоннель отделан металлизированными панелями, а стены плавно переходят в потолок. Для торцевых стен был использован кориан – искусственный белый камень с высоким коэффициентом отражения, который создает иллюзию движения поезда, отражая светящиеся светильники.

Общественное пространство

Следуя по путям, ведущим из тоннеля, сотрудники попадают в следующее помещение – просторное общественное пространство. Это многофункциональный зал с открытой зоной коллаборации с модульными диванами, а также амфитеатром. Рядом располагается большая закрытая переговорная комната. В общественном пространстве постоянно проводятся встречи, лекции, выступления – поэтому эту зону обозначили как «столичную», что подчеркивает настенная графика с видами Москвы и Санкт-Петербурга. В зоне амфитеатра для презентаций и лекций установлен экран, выдвигающийся из потолка. Экран служит зонирующим элементом, отделяет зону коллаборации от зоны презентаций и находится посередине между рельсами на полу. Здесь же располагается библиотека – книжные полки, встроенные с торцов трибун.