+7 812 332-53-73 info@officemaps.ru

Влияют ли комфорт и креатив на хантинг?

Влияют ли комфорт и креатив на хантинг?

Борьба за квалифицированные и профессиональные кадры – уже не новый тренд, а сложившаяся практика на рынке труда. Чтобы «схантить» или вырастить и удержать сотрудников, сегодня HR используют разные инструменты, и заработная плата уже давно перестала быть основным из них. Заинтересованность в проекте, его качество, статус, условия труда, комфорт рабочего места, выходят на первый план для специалистов. Требование «максимально выгодно» уходит на второй план, пропуская вперед «максимально комфортно и удобно», «максимально интересно». Officemaps.ru вместе с экспертами разбирается, какие потребности есть у современных специалистов, какие факторы они рассматривают при поиске работы, как офисные зоны влияют на эффективность работников.

Расставляем приоритеты: деньги, коллектив, проект, комфорт

Согласно результатам внутренних исследований, предоставленных Юлией Завилейской, старшим вице-президентом компании DataArt, интересная работа, репутация работодателя и удобный офис оказывают значительное влияние на выбор места работы. С коллегой соглашается Катерина Гаврилова, генеральный директор IT-Рекрутингового агентства DigitalHR: «Разумеется, зарплата продолжает играть важную роль в переговорах, но заинтересованность в команде, задачах часто перевешивает. С другой стороны, мобильные рабочие места, кухня, зона с диванами и игровые приставки – приятный бонус для кандидатов. Допустим, офисы двух идентичных по размеру и клиентам рекламных агентств могут кардинально различаться за счет таких дополнительных опций. Выбор кандидата будет очевиден. В сфере IT и Digital из-за острой нехватки кадров кандидаты привыкли к комфортным условиям на рабочем месте. Согласиться на некомфортные условия может или начинающий специалист, или специалист с опытом, который видит большой потенциал в разрабатываемом продукте. В последнем случае он работает на перспективу, как это часто бывает в стартапах».

В целом мотивационную специфику сотрудника определяет сфера бизнеса, в которой он работает. Екатерина Рыжкова, директор по маркетингу торговой площадки для бизнеса Supl.biz, отмечает, что для менеджера продаж, в первую очередь, важна заработная плата. «В принципе, менеджер продаж может работать в любых условиях, если ему платят хорошие деньги, и неважно, сколько метров у него стол. Важен коллектив, потому что он заряжает, поддерживает. Если все в компании эмоциональные, руководитель каждое утро говорит, что ты молодец, коллеги подбадривают, то ты будешь работать лучше. Потому что в продажах бывает негатив со стороны пользователей. А если есть поддержка, ты выдаешь хорошие результаты». Екатерина Мещерякова, HR-директор компании «Биглион» соглашается и дополняет: «Многое зависит от направления. Если это IT, то на первом месте стоят задачи и проекты, это креативные и вовлеченные ребята. На втором месте для них стоят условия работы. В продажах, конечно, соискателей интересует возможный доход, потому что итоговая цифра напрямую зависит от трудозатрат. В службе поддержки сотруднику важны условия работы, график: понятно, что резюме не усилить строчкой о работе в службе поддержки, чаще всего люди приходят на такие должности просто подзаработать, поэтому всегда интересуют условия. Если же мы говорим о должностях топ-уровня, то зарплата вообще обсуждается в конце. И тут уже, конечно, в приоритете цель, объем работ, поставленные задачи, достижимость результата и так далее».

«Белая компания» и «чай с плюшками» уже не указываю в вакансиях

В основном эксперты сходятся во мнении, что условия труда имеют важное значение для современных работников. «Ожидания к компенсационным пакетам и офисным пространствам изменились за последние двадцать лет, – рассказывает Юлия Завилейская. – IT-отрасль начиналась с отсутствия медицинских страховок, кофе-машины считались шиком. С приходом на рынок крупных международных компаний ландшафт стремительно менялся. Разнообразные офисные бонусы стали своего рода модой и распространились поскольку подобные конкурентные преимущества легко воспроизвести. Например, в Калифорнии, где находится большинство офисов IT-компаний, все перемещаются на машинах и хайвеях. Естественным решением для многих было организовать что-то в офисе, что существенно экономит время сотрудников на ланчи, перекусы, спорт и т.п. Компании со всего мира начали равняться на них и внедрять эти решения в своих офисах». Катерина Гаврилова поддерживает: «Многие IT-компании шагнули далеко вперед: они оплачивают обеды и завтраки сотрудникам, организовывают спортивные залы и души в офисе. Эти решения внедряются, чтобы сделать комфортным длительное пребывания в офисе или повысить продуктивность сотрудника. Например, работник не будет тратить время на то, чтобы заказать или приготовить себе еду». С коллегами соглашается и Анастасия Семенченко, соучредитель, коммерческий директор инжиниринговой компании и проектного бюро М.К.3.: «Условия работы очень важны для творческих людей. В нашем проектном бюро работают архитекторы и инженеры. Есть и чай, и печенье. И мини-кухни с чайником и кофеваркой, микроволновкой и холодильником на каждом этаже. Кроме того, многим нравится, что окна офиса выходят в Аптекарский огород, мы круглый год наблюдаем за изменениями в саду, начиная от весенних первоцветов и крокусов и заканчивая буйством осенних красок и зимним покоем. Под окнами деревья и пение птиц, в обед и после работы можно прогуляться в саду. Несомненно, возможность переключиться с проектирования на любование природой дает возможность отдохнуть не только глазам, но мозгам, что немаловажно при умственном труде. Это привлекает как молодежь, так и тех, "кому за сорок". Мы в этом офисе с 2001 года, аренда не дешевая, но руководство компании не готово менять этот райский уголок, который дает вдохновение всей команде, на скучный офисный центр».

Другую точку зрения высказывает Екатерина Мещерякова: «Сегодня "удобный офис", "молодой коллектив", "чай с печеньем" – это некий базовый уровень, о котором мы даже не пишем в вакансиях. Так же, как и, например, "белая компания". Если где-то этого нет, то это, конечно, очень печально, но в целом сегодня это уже базовые опции, которыми никого не удивишь. Поэтому вряд ли стоит ожидать, что кто-то всерьез расценит "чай с печеньем" как плюс и примет на основе этого положительное решение о работе. Соискателей надо брать задачами и ценностями. Если ценности сотрудника и работодателя совпали – тогда обоим будет интересно. Вопросы о комфорте иногда звучат, конечно, но скорее для информации, в числе прочих, действительно важными для соискателей их сложно назвать».

Тем не менее в регионах этот вопрос все еще актуален. «Условия работы важны, на эти факторы обращает внимание соискатель. Например, у нас раньше был офис в здании, где находилось много других компаний. Внешне он был не очень красивый, висела куча вывесок. Это портило наш имидж, не все потенциальные сотрудники доходили до нас. В ноябре 2017 года мы переехали в новый большой офис, в отдельное здание, сделали современный косметический ремонт, но оставили мраморные стены и витражные окна. И вопрос с соискателями решился в лучшую сторону, – комментирует Екатерина Рыжкова. – Молодой коллектив тоже важен. У нас в компании средний возраст – 25 лет, молодое руководство. На кухнях у нас есть чай с печеньем. Это тоже мотивирующий фактор. Не зря в компаниях, например, Яндекс и Google это почти правило. Когда ты находишься на работе, тебе хочется получить комфорт, к которому ты привык дома. Это фактор удержания сотрудников. Согласно исследованию рекрутинговой компании "Бигл", часть сотрудников готова проводить на работе больше времени, если офис будет более комфортным. Перерывы за чашкой чая с коллегой важны. Например, сотрудники могут обсудить рабочие вопросы в более комфортном формате. Это, так или иначе, влияет и на продуктивность, и на качество работы. Мы в вакансиях указываем все эти факторы. Для Томска эти "плюшки" скорее исключение, чем правило, и это позволяет нам выделиться на рынке труда».

От активности к разгрузке мозга

Наличие зон отдыха позитивно влияет на эффективность сотрудников. «Если рабочие зоны построены правильно, сотрудники работают в комфортных условиях, что улучшает их продуктивность, – отмечает Илья Куряков, HR-менеджер компании Trading View. – Зоны отдыха позволяют переключиться и перейти от умственной активности к "разгрузке мозга"».

С коллегой соглашаются остальные спикеры. «Наличие зон отдыха влияет на эффективность сотрудников, – комментирует Екатерина Рыжкова. – На примере прошлого офиса: у нас были только рабочие помещения. Это демотивировало сотрудников, была большая текучка. С переездом мы предусмотрели на каждом этаже зону кухни, зону отдыха: у нас есть приставка, диванчики, корпоративная библиотека. Сейчас как раз думаем купить теннисный стол в холл, чтобы увеличить продуктивность. Если человек может в течение рабочего дня присесть отдохнуть с книгой, например, отвлечься от работы, то потом он вернется к задачам с большим энтузиазмом». Екатерина Мещерякова считает, что зоны отдыха говорят о том, что работодатель заботится о комфорте сотрудников. «Поэтому у нас есть и огромная комната отдыха с теннисом, с настольным хоккеем, с игровыми приставками, и массажное кресло, и кафе, и небольшие зоны отдыха с диванами и так далее. На продуктивность это влияет именно через понимание того, что о тебе думают и заботятся» – рассказывает эксперт.

Однако при организации развлекательных пространств в офисе важно соблюдать баланс. «Офис – важная составляющая: люди проводят здесь по 8 часов в день. Естественно, важна удобная мебель – мы много сидим, и тот же настольный теннис для многих – это способ размяться», – замечает Юлия Завилейская. – Но важно соблюдать баланс. В одном из офисов, к примеру, где немного перестарались с развлекательными зонами, мы получили четкую негативную обратную связь. Люди приходят в DataArt работать, их скорее раздражает излишняя игривость и неуместный шик. Привлечение и удержание – это, в первую очередь, четкое понимание, что коллеги ценят, зачем и почему идут в компанию. На рынке есть масса замечательных компаний и все очень разные. Важно понимать, что компания может предложить, что не может и ясно коммуницировать – это позволяет выстраивать корректные ожидания».

Мнение

Михаил Турецкий, генеральный директор компании ProExpert

Современный и комфортный офис сегодня становится одним из основных требований сотрудников нового поколения, которые кроме уровня заработной платы, обращают внимание и на условия работы.

Офисные работники проводят в офисе минимум 8 часов в сутки, поэтому организация комфортных условий становится основополагающим фактором для привлечения и удержание квалифицированных сотрудников.

Владельцы компаний больше внимания уделяют комфорту офисной мебели: регулируемые стулья, столы, комфортное размещение рабочих зон с шумоизоляционными стенками.

Coffee point, кухни и зоны отдыха уже становятся обязательными составляющими любого офиса. Но во многом формат этих зон определяется не только сферой деятельности компании, но и бюджетом. Одни открывают небольшие тренажерные залы, а другие спортивные площадки.

Создание таких офисов характерно для компаний, в которых не нормирован рабочий день, когда сотрудники могут находиться в офисе 24 часа 7 дней в неделю, или, когда сотрудник занимается исключительно умственной работой, например, это характерно для IT. Для того, чтобы сотрудник переключился или отдохнул и создаются спортивные зоны, игровые комнаты, библиотеки или просто комнаты для уединения. Это позволяет сотруднику, например, снять стресс, передохнуть в момент усталости, чтобы после «перезагрузки» подойти к работе с новыми силами.

Такие зоны создают комфортные для сотрудника условия работы, а вкупе с достойным уровнем заработной платы и постоянным развитием компании, у сотрудника будет реже появляться мысли о смене работы.

В Петербурге такие офисы создают чаще IT и международные компании. Вообще этот тренд пошел из Кремниевой долины, с примеров офисов Microsoft, Twitter и других. Когда в рамках офисов инфраструктура была максимально развита: открывались парикмахерские, магазины, кафе и даже бары. Это делалось для того, чтобы сотрудники не тратили время, например, на стрижку, заезжая по пути домой в салоны, а могли получить эти услуги в рамках офиса.

Работая над проектами строительства офисов, мы предлагаем компаниям самые разные форматы: тренажерные залы, игровые комнаты, небольшие библиотеки или кинотеатры, но решение всегда остается за собственником. Часто владельцы компаний уже имеют представление о том, какие зоны они хотят видеть в рамках офиса, порой такие решения выносятся на обсуждение компании.

Конечно, важно, чтобы такие зоны, «фишки» не стали антимотиватором при организации рабочих процессов. Но это требует больших вложений, а как показывает наша практика, владельцы компаний в Петербурге не готовы инвестировать большие средства в образовательно-развлекательную инфраструктуру в офисе.

Читайте также

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть